Suchen in der Datenbank

Tastatur: STRG + F (im Datenbankfenster)

Menü: Bearbeiten > Suchen

Button: Suchen (im Datenbankfenster)

Kontextmenü: Suche

Diese Funktion sucht den ersten Treffer in der aktuellen Sortierung der Datenbank. Die aktuelle Sortierung kann Name, Geburtstag, Test-Datum oder Untersuchungs-Typ (Perimeter-Typ + Untersuchungsprogramm) sein.

Geben Sie den Suchbegriff in das Suchfeld ein. Starten Sie die Suche mit ENTER oder dem Button SUCHE STARTEN.

Name: Gross-Klein-Schreibung wird ignoriert. Sonderzeichen und Leerzeichen werden ignoriert. Gesucht wird ab dem Namenanfang. Vornamen können nicht separat gesucht werden.
BeispieL "FO,AL" findet nicht "FORD,ALBERT", "fordal" findet "FORD,ALBERT"

Geburtstag: Das Datum muss vollständig (Tag, Monat, Jahr) angegeben werden. Wenn das Jahr zweistellig ist, wird es mit 1900 ergänzt. Sonderzeichen werden ignoriert, die Punkte können also weggelassen werden.
Beispiel: Geburtstag 010203 findet "01.02.1903", 01022003 findet "01.02.2003"

Test-Datum: Das Datum muss vollständig (Tag, Monat, Jahr) angegeben werden. Wenn das Jahr zweistellig ist, wird es so ergänzt, daß es nach 1970 liegt. Sonderzeichen werden ignoriert.
Beispiel: Test-Datum 010203 findet "01.02.2003", 010170 findet "01.01.1970