Datenbank speichern unter .. / exportieren

Menü: Datei > Speichern unter

Diese Funktion speichert die aktive Datenbank unter einem neuen Namen. Es erscheint das Dialogfeld "Speichern unter", in dem Name und Verzeichnis gewählt werden können. Die bisherige Datei mit dem alten Namen ist bleibt weiter im Computer gespeichert.

Beachte: Normalerweise ist ein Speicherbefehl nicht notwendig, da die geöffnete Gesichtsfelddatei bei jeder Änderung automatisch gespeichert wird !

Export

Diese Funktion ist auch geeignet, wenn Daten exportiert werden sollen, um sie dem Patienten mitzugeben oder an eine andere Praxis / Klinik zu schicken. Für den Export auf einen USB-Stick wählt man im Ordner-Feld oben den entsprechenden Datenträger aus.

Falls kein LinkModus (Praxis-Software-Anbindung) besteht, enthält die Datenbank sehr viele Patienten. Hier ist der Export eines einzelnen Patienten komplizierter:   1. neue Datenbank öffnen  2. den Patienten in der großen Datenbank markieren  3. die Daten mit Kopieren und Einfügen in die neue Datenbank übertragen und  4. die neue Datenbank unter dem gewünschten Namen speichern.